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セレブがこぞって飲むライスミルクとは?その味と作り方☆驚きのローフード [健康・ローフード]

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本日の「PON!」で
2015年絶対はやる!として
ライスミルクが取り上げられていました^^

第三のミルクとして、
今や海外セレブたちがこぞって飲んでいる
ヘルシーフードとして大注目のライスミルク!


詳しく調べてみました。

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ライスミルクとはその名の通り
米でできたミルクです。


その成分は玄米と水と塩というシンプルなもの。


お米は日本人にとっては無くてはならない食品ですので、
このライスミルクもなぜいままでなかったかな?
と思うほど日本人向きだとおもいます。


そのお味は?といいますと、

豆乳をもう少しさっぱりとした感じだそうです。


そして体に嬉しい
ビタミン、ミネラル、食物繊維も豊富に含まれていますし、
低脂肪でコレステロオールもゼロ!

コレステロールを気にされている方や、
健康に気を使っている方にはもってこいですね!
さすが完全食の玄米パワー!

しかもしかも、ライスミルクは自宅で簡単に作れるから驚き!


作り方もいたって簡単

●材料●

玄米40グラム
水1L
お塩 小さじ8分の1


1、玄米をお水に夏場2~3日、冬場5~6日つけ
芽がわずかに膨らんだらOK

2、ブレンダーやミキサーに水切りした玄米と、
水、塩をいれて1~2分撹拌!

3、残った粕は茶こしなどでこして容器に移します


できあがり( ゚д゚)!!

かんたんですね^^;


そしてお好みではちみつやバニラエッセンスなどを入れると
もっと飲みやすく美味しくなるみたいです^^


ミキサーの場合かすが残りやすかったりするので、
その場合はミキサーに入れる水の量を少なめにして、
撹拌終了後に残りの水を足してもいいです(^_-)-☆


これは健康の為にも毎日の生活にぜひ取り入れていきたいですね!

あっ!保存は冷蔵庫で、早めの飲みきりをおすすめします。


最後まで読んでくださってありがとうございました^^

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